Восток пронизан тысячами загадок, а все тонкости жизни восточных людей доведены до совершенства. Не удивительно, что прием пищи представляет некий ритуал, со своими правилами.

Вполне естественно, что сбалансированное питание благотворно отражается на здоровье женщины и на фигуре. Глядя на стройных восточных женщин, мы не станем утверждать обратное.

  1. На Востоке заведено разделять дневной рацион на семь порций, состоящих из овощей, фруктов и зерновых, взятых в равных количествах, а также два соевых продукта. В обязательном порядке выпивать несколько чашек зеленого чаю, три раза в неделю потреблять рыбу, богатую жирными кислотами омега-3. Меньше всего в рационе используются молочные продукты, мясо и сладости. Но это не значит, что они их вовсе не употребляют. Что касается способа приготовления, большинство блюд готовятся на медленном огне, и постоянно мешаются. Такое питание помогает людям Востока не только быть здоровыми на протяжении всей жизни, но и сохранять стройность.
  2. Многие могут сказать, что в современном ритме жизнь тяжело питаться сбалансировано, большинство перекусов в течение рабочего дня совершаются буквально на ходу. Поэтому большинство западных диетологов советуют носить с собой обеды, содержащие полезные продукты. Это поможет сэкономить время и спокойно перекусить в офисе. Еда должна быть тщательно пережевана, тогда она хорошо переварится, и организм получит все питательные вещества.
  3. Правило пяти цветов. Красный, желтый, сине-зеленый, белый и черный. Красный может быть представлен на столе в виде помидоров, перца или паприки, которой приправили рыбу. Желтый – в виде яиц, кукуруза, тыква, грибы. Зеленый – травы цуккини, огурцы, авокадо. Белый – молочные продукты, лук, рис, картофель, макаронные изделия. Черный – маслины и бородинский хлеб.
  4. Посуда. Наверняка, находясь в ресторанах восточной кухни, вы отмечали сервировку стола: маленькие суповые пиалы с крышечками, тарелочки для приправ, глиняные кувшинчики для соевого соуса, бамбуковые подносы. Все это подстегивает воображение, а вместе с ним и аппетит. Приобретая экзотическую посуду для дома, вы поможете себе следовать выбранному пути в еде.
  5. Украшайте гарниры с помощью трав, зелени. Кроме того, что они помогают разнообразить повседневные блюда, они также содержат много полезных веществ, которые не помешают вашему организму. Используйте листья мяты, куркумы, паприку или красный перец, кунжутные семечки и даже морские водоросли. Чего уж говорить, не только вы, но и ваши гости будут в восторге.
  6. Никто не отменял правила, гласящего “Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода”. Чтобы приучить себя к такому порядку, попробуйте накладывать половину вашей обычной порции. После еды подождите двадцать минут (за это количество времени мозг понимает, что вы сыты), если вы все еще голодны, съешьте еще немного.
  7. Оставайтесь активной: гуляйте пешком, работайте в саду, занимайтесь спортом, танцами, дышите свежим воздухом. Занимайтесь духовным образованием, оно имеет огромное влияние на самочувствие. Здоровья вам!