Шиповник - лекарство от зимних недугов
Шиповник издревле известное своими полезными и целительными свойствами растение. Но не каждый знает, чем именно полезен шиповник, и как правильно его применять, что не нанести вред
Шиповник издревле известное своими полезными и целительными свойствами растение. Но не каждый знает, чем именно полезен шиповник, и как правильно его применять, что не нанести вред
Рано или поздно каждый человек начинает задумываться о том, что он употребляет в пищу. Полезная еда - это конечно хорошо, но откуда же узнать какая еда полезная, а какая нет? Чаще всего приходится делать выбор между вкусной едой и полезной.
Если верить рекламе, то чуть ли не каждый новый продукт очень полезный для нашего организма и его просто все обязаны покупать. Чтобы не попадаться на рекламные уловки следует разбираться в полезности этих самых продуктов. Даже точнее не в самих продуктах, а в тех веществах, которые используются для их приготовления.
О пользе томатов известно давно и всем. Этот чудесный овощ содержит набор минералов и витаминов, просто жизненно необходимых для здоровья организма человека: витамины группы В,
Нори в Европу пришел из Японии. Считается одним из самых полезных продуктов, потому как содержит ряд полезных и питательных свойств. Нори – это прессованные листы измельченной
Лучшее средство для утоления жажды – это, бесспорно, чай. Чтобы человек комфортно себя чувствовал в жаркую погоду, этого напитка потребуется выпить на треть меньше, чем
К счастью мировые специалисты занялись тщательным исследованием данного ореха, о котором мы ничего практически не знали ранее. В процессе изучения они открыли одно из новых
Молоко буйволиц издавна используется в кухнях Египта, Индии, Грузии, Дагестана, Армении, Кубани. Но эти животные сейчас обитают лишь в Турции, Румынии, Индии и Болгарии.
Каша – это один из главных компонентов повседневного рациона человека. Кто-то любит овсяную кашу, кто-то предпочитает гречневую, а кто-то любит рисовую. Кроме вкусовых качеств, женщины
Как продлить молодость? Очень непростой вопрос. Может быть, решение кроется в продуктах, которые мы едим? Попробуем проанализировать пшеничные ростки и бразильский орех.
Пшеничные ростки – это зародыши растений, в которых сконцентрировано большое количество белка, витаминов группы В и Р, микроэлементов. Достоинством, пророщенных зерен, является существование антиоксиданта, который способствует выведению так называемого плохого жира. Этот жир вызывает образование бляшек атеросклероза.
Многие знают, что при многих заболеваниях врачи рекомендуют употреблять красное вино. Какими же лечебными свойствами обладает этот напиток? Много лет назад врачи установили, что причина отличного